Соревнования АрМИ-2017

6 июня 2017 - Администратор
article219.jpg

Военно-патриотический клуб «Форсаж» на соревнованиях по программе Армейских международных игр АрМИ-2017

         2 июня 2017 года в городе Свободный прошёл 3-ий этап Всероссийских соревнований военно-патриотических объединений регионального отделения ДОСААФ России Амурской области по многоборью ГТО, в рамках программы Армейских международных игр АрМИ-2017.

  Амурский аэроклуб представляла команда курсантов военно-патриотического клуба «Форсаж» в составе:

1 Виктор Капустин – капитан команды;

2 Илья Красильников;

3 Сергей Максим;

4 Даниил Ошнев;

5 Анастасия Рыбинкина;

6 Виктория Семес.

       В соревнованиях принимало участие 11 команд из муниципальных образований нашей области. Состязания проводились в два этапа. Основной этап многоборья состоял из 6 упражнений: бег 100м, метание гранаты на дальность, кросс на 3000м, прыжок в длину с места, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине. Вторым этапом соревнований явилась военизированная эстафета, состоящая из следующих элементов: бег 2х50м, разборка-сборка автомата АК-74, норматив по одеванию противогаза и ОЗК, стрельба в противогазе, метание ручной гранаты на меткость.

 

      Следует отметить, что соревнования были очень объёмными и трудными. Преодолеть такое количество сложных и энергозатратных элементов за короткий период времени было под силу только самым тренированным спортсменам. И наши начинающие лётчики и парашютисты не подкачали, показав достойные результаты. Они сильно переживали, выбивались из сил, но упорно двигались к финишу, несмотря на неудачи и ошибки. И на каждом следующем этапе делали всё по максимуму своих физических возможностей.

      В итоге 5-ое общекомандное место. Но это результат достойный уважения. Для того, чтобы победить в таких состязаниях нужно серьёзно готовиться. К сожалению, объективные обстоятельства не позволили нам этого сделать. Следует высказать слова уважения к другим участникам соревнований. По уровню подготовки сразу было видно, что в состав команд-соперников вошли одни из лучших представителей ВПК районов и городов нашей области. Особенно выделялись команды из г. Свободный и с. Короли Октябрьского района. Они и стали «фаворитами» соревнований.

       Но обо всём по порядку.

 На этапах 100м и стрельба наша команда показала наиболее высокие результаты, заняв 3-е общекомандное место. Здесь отличились капитан команды Капустин Виктор с результатом 12,4с и 18 очков; Рыбинкина Анастасия – 15,7с и 8 очков. Они стали 3-ми призёрами в личном зачёте по этим этапам. Приятной неожиданностью стал успех в стрельбе Анастасии, которая на тренировочных стрельбах не могла попасть в мишень. Вот что с человеком делает сила воли, упорство и желание победить! Молодец!

      На этапе подтягивание на перекладине отличился Даниил Ошнев с результатом 19 раз, заняв 3-е место в личном зачёте. Хорошие результаты показали наши курсанты в прыжке в длину с места: Капустин Виктор 251 см, Семес Виктория 198 см. Самыми сложными для наших спортсменов оказались элементы: метание гранаты и кросс (2000м-девушки, 3000м-юноши). На этих этапах мы стали только 6-ми в общекомандном зачёте.

     Слабые результаты получились в эстафете. Даниил Ошнев последним  выполнил нормативы по разборке-сборке автомата АК-74, Сергей Максим сначала перепутал левый с правым сапоги ОЗК, затем не смог быстро надеть резиновые перчатки, Илья Красильников не попал в мишень при стрельбе в противогазе и вынужден был выполнять штраф – 10 отжиманий.

 Ситуацию постарались выровнять Виктор Капустин, который первой гранатой попал в цель и Виктория Семес, которая бежала последний этап эстафеты как никогда в жизни, несмотря на сильную боль в спине! Но исправить уже ничего было нельзя, слишком много времени упущено! В оправдание можно только посетовать на автомат АК-74, отличающийся жёсткостью разборки-сборки деталей и зимние перчатки в комплекте ОЗК, что довольно непривычно при надевании петлей на рукавах плаща.

      В заключении отчёта следует отметить, что нет повода для огорчения. Конечно, хотелось стать лучшими. Но для этого нужно было больше и лучше тренироваться в повседневной деятельности военно-патриотического клуба и в рамках школьной общеобразовательной программы.

    В целом, наши спортсмены – МОЛОДЦЫ! Большое им СПАСИБО за то, что достойно представили свой ВПК «Форсаж» и Амурский аэроклуб ДОСААФ России. 

 

  Автор: С.Богданов

05 июня 2017 года

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий